суббота, 16 января 2016 г.

Обзор трехфазных гель-лаков Clique. Гель-лак Clique №242.

гель лак Clique

В последнее время гель-лаки завоевывают все больше сердец любителей красоты на кончиках пальцев. О преимуществах данного вида покрытий можно говорить очень долго, а  разнообразие марок, систем и продуктов для стойкого покрытия легко вскружит голову неискушенному потребителю. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с трехфазными гель-лаками фирмы Clique. 

Прежде всего, хотела бы уделить внимание понятию трехфазной системы. Сейчас на рынке гель-лаков существуют две системы покрытий - трехфазная и однофазная. Трехфазная система включает в себя поэтапное покрытие ногтевой пластины тремя средствами: специальным базовым покрытием, цветным гель-лаком и специальным топом. Однофазная же система включает в себя покрытие лишь цветным однофазным гель-лаком, который благодаря своей формуле не нуждается в базе и топе. Преимуществами однофазной системы является быстрота и простота покрытия, однако на этом все плюсы заканчиваются. Как бы ни старались производители, продукт три в одном проигрывает по качеству и длительности носки, глянцу и защищенности ногтевой пластины от цветных пигментом трехфазным системам. 
Гель-лаки Clique относятся к трехфазной системе и представлены специальным Soak off (растворимым) базовым покрытием, цветными гель-лаками и специальным Soak off топом.

Начну обзор с самого важного в гель-лаках - базового покрытия, ведь именно его качество обеспечивает хорошую сцепку с натуральным ногтем, что гарантирует длительную носку покрытия без сколов, защиту ногтевой пластины от пигментов цветных гель-лаков, щадящее снятие гель-лака. 
clique base gel
Soak off base gel Clique
База для гель-лака Clique представлена в объеме 12 мл, в черном матовом флаконе с серебристым полимерным колпачком. Флакон приятен и эстетически, и тактильно, удобен в использовании, легко открывается, не скользит в руках, длинна колпачка удобна для комфортной работы. 
Состав базы: 
clique base gel
Кисть прямая, плоская, упругая, легко раскрывается, равномерно наносит материал:
clique base gel
Текстура базы гелеобразная, средней консистенции - не очень жидкая, но и не густая. Легко наносится тонким слоем, не течет. Для личного использования будет удобна, однако если вы хотите сделать слой потолще, советую сушить (фиксировать по несколько секунд в лампе) по одному ногтю, иначе неминуемо получете затеки, а затем отслойки материала в процессе носки. 
Запах: имеет специфический запах, не очень резкий.
Выравнивание ногтевой платины и идеальные блики / укрепление натуральных ногтей базой Clique потребует опыта и сноровки, работать необходимо очень быстро, чтобы избежать затеков, количество материала должно быть минимально возможным по той же причине. Если сравнить базу Clique с базой Kodi, то последняя в работе по выравниванию и укреплению ногтевой пластины намного комфортнее. 
Время полимеризации: в УФ лампах (36 ватт) - 2 минуты, в LED (от 9 ватт) и LED + CCFL(от 12 ватт) время полимеризации 30 секунд.
Стойкость базы: при классическом использовании продукта (без выравнивания и укрепления ногтевой пластины) стойкость базы хорошая. Тестировала продукцию Clique в течении двух месяцев на самых разных ногтях и вот к каким выводам пришла:
- база отлично подойдет для здоровых, неслоящихся ногтей средней или высокой плотности. При условии использования перчаток для домашней работы и при отсутствии повышенной нагрузки на руки срок носки материала без сколов составляет в среднем 2,5-3,5 недели.
- при проблемных ногтях (ослабленные мягкие ногти, гипергедроз, слоящиеся ногти), обязательно требуется укрепление, в противном случае сколы могут начаться через 5-7 дней ( в отдельных случаях и раньше). 
Легкость снятия база без проблем растворяется специальными средствами для снятия гель-лаков.
Гель-лак Clique №242
Цветные гель-лаки Clique также представлены в объеме 12 мл, во флаконах идентичных базе и топу:
clique #242
Как видно по фото, производитель позаботился о комфорте пользователя и на колпачке флакона разместил дисплей с оттенком гель-лака, что существенно облегчает поиск нужного экземпляра без разглядывания номеров, которые расположены на донышке флакона.
Кисть у цветных гель-лаков аналогична кистям базы и топа: плоская, прямая, эластичная, легко раскрывается. Наносить материал ей очень удобно, кисть не оставляет полос или борозд, равномерно распределяет гель-лак. 
clique #242
Гель-лак Clique №242 имеет очень интересный оттенок и текстуру, заинтересовавшие меня еще при выборе гель-лаков этой марки. На первый взгляд это теплый медно-красный гель-лак с большим количеством разноразмерного шиммера, глиммера и мелкого глиттера медного и темно малинового приглушенного оттенков. Гель-лак по текстуре чуть густоват, за счет большого количества блесток, но в нанесении очень комфортен. Распределяется легко, без полос и проплешин. Для плотного равномерного покрытия достаточно 2 слоев. Еще один интересный момент, у гель-лака Clique приятный фруктово-конфетный запах.
Я не зря выше сказала на первый взгляд. Теплым медно-красным этот лак бывает только при искусственном освещении, при естественном рассеянном свете в нем преобладает приглушенный малиновый оттенок, который разбавляют мерцающий медный глиттер. Вот так этот гель-лак выглядит на моих руках при дневном свете в тени.
clique #242

На всех фото гель-лак Clique 242 нанесен в два слоя на базу Clique и покрыт одним слоем топа Clique.
clique #242
 Макро:
clique #242
clique #242clique #242 А вот так этот красавец преображается при искусственном освещении:
clique #242

На дальнейших фото ручки моей клиентки с гель-лаком Clique 242 при искусственном освещении, гель-лак покрыт топом Clique:
clique #242

clique 242
clique #242
Soak off top coat

Последним этапом в трехфазной системе является покрытие специальным топом. Топ защищает покрытие от механических и химических повреждений, предотвращает выцветание цветного гель-лака, придает покрытию глянец и стойкость. 
Как и все остальные продукты марки, топ для гель-лака Clique представлен в объеме 12 мл:
clique soak off top coat

 Состав:
clique  top coat
Кисть у топа плоская, ровная, в меру мягкая и упругая. Позволяет равномерно нанести покрытие, не оставляет борозд или проплешин, очень удобна в использовании:
clique  top coat

Топ Clique имеет гелеобразную консистенцию средней плотности. Легко распределяется по ногтю, не пузырит, имеет отличный глянец, который сохраняется таким до 2-3 недель щадящей носки (огородные или активные домашние работы без перчаток переживет вряд ли, впрочем, как и любой другой топ). Топ в работе и носке мне очень понравился. Им легко завершить выравниваение ногтевой пластины, за счет своей консистенции отлично перекрывает глиттерные гель-лаки или втирки блестками в один слой.
База и топ Clique совместимы с цветными гель-лаками других фирм, лично проверила на совместимость с марками Nubar, Kodi, Lechat, Lianail, Vogue. 

Продукция Clique предоставлена для обзора 
представителями бренда в Украине 
instagram clique.ua

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Hi dear, I'm following your nice blog. Can you follow mine? Thanks😊
    http://inecommercialeout.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить